Вице-премьер ДНР Пургин: Сегодня в Украине состоится массовый обмен военнопленными

Военное обозрение
936
Сегодня, 9 сентября, в Украине состоится массовый обмен военнопленными между Киевом и ополчением Донбасса.
андрей пургин, днр, лнр, ополчение, военнопленные, киев, новости украины, донбасс. юго-восток украины

Об этом рассказал вице-премьер самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин.

«Сегодня произойдет первый после заключения Минского протокола обмен пленными - по 36 человек с нашей стороны и со стороны Киева», - цитирует Пургина Dialog.ua, ссылаясь на Интерфакс-Украина.

Пургин также опроверг данные пресс-секретаря Президента Украины Святослава Цеголко о том, что ДНР-ЛНР уже освободили из плена 648 украинских военных.

«Это очень трудный, длительный процесс. Но мы, безусловно, будем стремиться к тому, чтобы в итоге обменять с Киевом пленных по принципу «всех на всех», - добавил он.

Как ранее передавал «Российский Диалог», глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что не отдаст Украине контроль над границей с Россией.

По его словам, «скоро весь мир увидит, что без трудового Донбасса Украина обречена на массовую бедность и деградацию».

«Я уже заявлял о том, что все попытки повернуть минский протокол против нас не пройдут. Мы подписали этот протокол как договор о мирном сосуществовании. Изолировать и задушить нас не получится. Мы не отдадим свои границы с братской Россией под враждебный контроль. А к экономическому соревнованию с Украиной мы готовы. Скоро весь мир увидит, что без трудового Донбасса Украина обречена на массовую бедность и деградацию», - отметил Плотницкий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+