Пенсионеры Крыма и Севастополя получат выплаты в соответствии с российским законодательством

Россия
940
Совет федерации одобрил закон, который устанавливает порядок пенсионного обеспечения жителей Крыма и Севастополя с 1 января 2015 года.
Россия, Путин, Крым, пенсии

С нового года пенсионеры будут получать пенсии согласно с законодательством России. Соответствующий документ одобрил совет федерации. Документ направлен на обеспечение пенсионеров Крыма и Севастополя с 1 января 2015 года полноценной пенсией в соответствии с российским законодательством. Всего пенсии будут пересчитаны более 600 тыс. человек.

Значит, с нового года при первичном обращении крымчанам, как и всем остальным россиянам, необходимо будет подать соответствующее заявление о назначении пенсии. Они будут приниматься в период с 1 января по 31 декабря 2015 года. До этого времени пенсии будут выплачиваться в соответствии с законодательством, действовавшим на территории Республики Крым и города Севастополя по состоянию на 21 февраля 2014 года. Планируется, что с августа этого года средняя пенсия в новых субъектах РФ составит 10 тысяч рублей.

Также следует отметить, что все виды социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами Украины, Автономной Республики Крым, города Севастополя до 21 февраля 2014 года, которые отсутствуют в российском пенсионном законодательстве, сохраняются. 

«Их сохранение будет реализовано принятием актов регионального уровня, приводя в пример выплаты для сельхозработников. Финансовое обеспечение соответствующих расходов планируется осуществлять за счет средств бюджетов Крыма и Севастополя», - пишут разработчики инициативы. 

Напомним, ранее, Президент РФ Владимир Путин подписал указ о повышении пенсий жителям Крыма с 1 апреля. В частности с 1 апреля 2014 года - в размере 25% от назначенной пенсии, с 1 мая 2014 года - в размере 50%, с 1 июня 2014 года - в размере 75%, с 1 июля 2014 года - в размере 100% от назначенной пенсии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+