Власти Египта назвали главную причину катастрофы российского Airbus А321

Новости 18+
9996
​Египетские власти сделали предварительный вывод о причинах катастрофы российского пассажирского лайнера Airbus А321, который разбился над Синаем. По словам представителя правительства Египта Хусама аль-Кувейша, роковое крушение, в результате которого погибли 24 человека, произошло из-за технической неполадки.
россия, происшествия, авиакатастрофа, египет, Airbus A321, крушение, Когалымавиа, общество, жертвы

По словам источника, причины катастрофы тщательно выискивали Искусственные спутники, которые есть в распоряжении США и РФ. Ни один из них не показал, что падение самолета стало следствием теракта, подчеркнул аль-Кувейш. А вот полагать, что техническая неполадка, спровоцировавшая падение, была непосредственно внутри лайнера, есть все основания.

Напомним, Airbus А321 потерпел крушение 31 октября утром, через 23 минуты после вылета из Египта на Санкт-Петербург. Ни один человек, находившийся на борту (а это 217 пассажиров и 8 членов экипажа), не выжил.

Данная катастрофа уже признана самой масштабной в истории российской и советской авиации.

Во вторник стало известно, что похороны первых жертв трагедии могут пройти уже на этой неделе – в Петербурге выдали первые 9 разрешений на погребение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+