Минобороны: в 2016 году в Петербурге пройдет нестандартное военное учение с медицинским уклоном

Россия
1077
Заместитель министра обороны России Анатолий Антонов анонсировал проведение в грядущем году военно-медицинского учения в Санкт-Петербурге. Это будет не совсем обычное учение, так как акцент ставится на отработке медицинского обеспечения и действий военных медиков в чрезвычайных ситуациях.
минобороны рф, очаг-2016, санкт-петербург, военно-медицинские учения, антонов

Об этом заявил представитель минобороны в ходе совещания министров обороны стран-членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Он сообщил партнерам, что учения получили название "Очаг-2016".

Таким образом, в ходе данных учений в "культурной" столице России

планируется повысить уровень работы медиков в условиях боевых действий, а так же при ликвидации последствий различных чрезвычайных ситуаций, которые могут возникнуть на территории Российской Федерации.

Антонов лаконично известил об этом событии партнеров, не вдаваясь в подробности и детали: "В следующем году в Санкт-Петербурге состоится военно-медицинское учение "Очаг-2016".

Как сообщал "Российский диалог" ранее, учения НАТО под названием Trident Juncture, которые проходят в южной части Европы, являются предупредительными для всех возможных врагов альянса, в число которых входит и Россия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА
Российский Диалогв Google+