Вашингтон по просьбе Обамы станет тратить больше денег на пропаганду против России

Мир
803
Правительство Соединенных Штатов намерено увеличивать расходы, связанные с пропагандой, которая направлена против Российской Федерации.
пропаганда, россия, сша, госдеп, новости, политика, санкции, холодная война

По словам Бенджамина Зиффа, зампомощника американского госсекретаря, независимые СМИ Евразии в Восточной Европы станут получать на 26% больше финансовой поддержки. Таким образом, общая сумма финансирования возрастет до 83 миллионов долларов США.

Стоит отметить, что инициатива по данным изменениям поступила от президента Барака Обамы. Как убежден Зифф, наиболее эффективным воздействием на российское общество обладает телевещание. Тем не менее, американские пропагандисты вынуждены работать в социальных сетях и интернете.

Кроме того, помощник госсекретаря заявил, что информационная война с Россией является задачей с долгосрочной перспективой.

Напомним, что недавно появлялись сообщения о том, что российская авиация в Сирии нанесла удар по больнице с ранеными. В Кремле данное заявление назвали сугубо пропагандистским. Так или иначе, Госдепартамент США отказался предоставить доказательства данного инцидента, не смотря все его серьезность и масштаб.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+