Нестабильность цены на нефть связана с форс-мажором в Бразилии и динамикой запасов сырья

Экономика
1001
Во вторник, 3 ноября, ливийская нефтяная компания National Oil Corp. объявила форс-мажор из-за полномасштабной забастовки работников четырех десятков нефтяных платформ в Бразилии. Это стало одной из главных причин колебаний стоимости "черного золота" на рынке.
цены на нефть, бразилия, экономика, мир, забастовка работников платформы, ливийская компанияли

Сегодня, 4 ноября, цена нефти пошла на снижение в сравнении с недавним ростом цен, когда появилось сообщение о возможных перебоях поставок продукта из Ливии, на фоне забастовки в нефтяной отрасли Бразилии. Там рабочие свыше 40 нефтяных платформ выдвинули требование остановить продажу активов государственной компании Petroleo Brasileiro SA и начали забастовку. В связи с этим NOC может, в случае необходимости приостановить поставки "черного золота".

Отметим, что сегодня стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,06 — и удерживается на цифре 50,43 доллара за баррель, а нефть WTI подешевела на 0,08% —за баррель 47,86 доллара.

Так же на ситуацию с колебанием цен на нефть влияют ожидания данных по динамике запасов нефти в США, которые должны быть переданы сегодня.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА
Российский Диалогв Google+