"Русский марш" в Москве: участники построились в колонны под нацистской символикой

Россия
6027
В Москве стартовало ежегодное шествие российских националистов под названием "Русский марш". Участники сформировали колонны и движутся по улицам столицы.
русский марш, шествие, новости, москва, общество, политика, демушкин, националисты, русские, организация

Участники шествия ориентированы на свержение "диктатуры" Кремля в лице президента Владимира Путина. Организовали сходку представители националистически направленных организаций, группировок, а также все сочувствующие им. 

Активисты начали собираться в московском Люблино около 11 часов утра по местному времени, как и было заявлено в анонсе мероприятия.

Националисты призывают правительство прекратить репрессии и освободить людей, арестованных из-за своих политических взглядов.

В частности, они требуют "свободы" для Дмитрия Демушкина. Он возглавляет запрещенное ныне движение "РУССКИЕ" и в данный момент находится в заключении. Демушкин неоднократно попадал в руки правоохранителей по вопросам касательно своей деятельности. Националист в последние годы выступал как организатор "Русского марша" в столице.

Стоит отметить, что участники активно используют неонацистскую символику. В руках активистов были замечены знамена и баннеры с одной из вариаций кельтского креста. Он был в свое время приближено внешне к солнечному кресту, который использовали в своей символике немецкие нацисты. 

Изображение окружности с крестом, выходящим за ее рамки, в наше время активно используется представителями неонацистского движения. В частности, так называемыми"правыми" скинхедами.

Напомним, что одновременно с националистическим шествием в российской столице проходил концерт-митинг, приуроченный ко Дню народного единства. Он состоялся под лозунгом "Мы едины". Его "лицом" стали государственный флаг РФ и звезды эстрады, исполнившие свои шлягеры со сцены митинга.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+