​Аналитик: ЦРУ обеспечивало ИГИЛ противовоздушными ракетами - даже есть фото боевиков с татуировками "US ARMY". Позор

Военное обозрение
1664
В субботу, 31 октября, египетская группировка, связанная с Daesh (ИГИЛ) заявила, что она сбила самолет "в ответ на бомбардировки России" в Сирии. Но российские чиновники говорят, что о точных причинах аварии говорить пока слишком рано.
ЦРУ, ИГИЛ, поставки противовоздушными ракетами, фото боевиков с татуировками "US ARMY"

"Практически незамедлительное падение самолета без подачи сигнала бедствия и других данных, которые можно было бы сообщить, наводит на мысль, что самолет был взорван либо с помощью бомбы, заложенной в самолете, либо, что более вероятно, с помощью ракеты с земли", сообщил Джеймс Генри Фетцер, журналист Veterans Truth Network и бывший профессор Мэдисона в Висконсине.

"Однако он находился на высоте 30 000 метров, что означает, что это должно было бы быть очень сложное устройство," сказал он.

"Если за катастрофу было бы ответственно ИГИЛ, то было бы очень легко доказать их причастность к атаке на соединение ЦРУ в Бенгази, что, как объяснили некоторые источники, было связана с передачей противовоздушных ракет боевикам, борющимся против сирийского правительства", сказал он.

"Теперь мы знаем, что практически все они создавались и финансировались США, которые лицемерно утверждают, что делают все, чтобы противостоять ИГИЛ. У нас даже есть фотографии членов ИГИЛ, у которых наколоты татуировки "US ARMY". Позор", добавил он.

В результате теракта на американском дипломатическом объекте в ливийском городе Бенгази 11 сентября 2012 года погибли четыре американских дипломата, в том числе посол Крис Стивенс.

Согласно CNN, во время нападения в Бенгази работало около 35 оперативников ЦРУ, но о численности погибших ил раненых среди них никогда не сообщалось.

"Я так понимаю, что Крис Стивенс, посол США, хотели получить эти ракеты из опасения того, что они могут попасть не в те руки", сказал Фетцер.

"В настоящее время эти опасения представляются обоснованными, поскольку США поступили совершенно безответственно, отправляя всевозможное оружие практически всем группировкам, которые содействуют интересам внешней политики США. Прекрасным примером этого гротеска является уничтожение гражданского авиалайнера," отметил аналитик.

По материалам Press TV.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+