Террорист ИГИЛ протаранил автомобилем с взврывчаткой здание полицейского участка на Синае: есть жертвы

Мир
957
Государственное телевидение заявило, что в результате взрыва в Эль Арише на севере Синая было ранено несколько человек.
египет, синайский полуостров, игил, терорист-смертник, взрыв, жертвы, полиция, участок

Государственные СМИ сообщают, что, по крайней мере, три египетских полицейских погибли в результате того, что в среду террорист-смертник протаранил автомобилем здание полицейского участка на Синайском полуострове. Ответственность за инцидент взяло на себя "Исламское государство" (ИГИЛ).

Группировка, связанная с "Исламским государством", сообщила, что один из ее боевиков направил начиненный взрывчаткой автомобиль в стену полицейского участка города.

В последние месяцы, после того, как армия начала на полуострове у границы с Израилем и сектором Газа радикальную кампанию, джихадисты осуществили рад нападений в стоице провинции или вокруг нее.

Атака произошла через несколько дней после того, как на Синае после взлета из аэропорта курортного города разбился российский пассажирский самолет и погибли все 224 человека, находившиеся в то время на борту.

ИГИЛ заявило, что самолет сбили их боевики, однако никаких подробностей пока не предоставлено. Эксперты говорят, что одним из предполагаемых сценариев катастрофы является механическая неисправность, которая привела к распаду самолета в воздухе.

В прошлом группировка использовала противовоздушные ракеты, запускавшиеся с плеча, но о том, что она располагает оружием, которое может сбить пассажирский самолет, летящий на большой высоте, ничего не известно.

С тех пор, как в 2013 году военные свергли президента-исламиста Мохаммеда Мурси, боевики убили сотни полицейских и солдат.

Они утверждают, что их атаки осуществляются в отместку за последовавшей за свержением программой подавления, в хоте которой были убиты сотни сторонников Мурси, а тысячи человек, в том числе и свергнутый президент, были посажены в тюрьму.

В интервью телеканалу ВВС президент Египта Абдель Фаттах Сиси, который, как ожидается, прибудет в Лондон в четверг, 5 ноября, заявил, что Синай "полностью находится под нашим контролем."

Но в силу атак вокруг города Эль-Ариш можно предположить, что джихадисты все еще способны продолжать свой смертоносный бунт.

В своем заявлении, сделанном в среду, 4 ноября, ИГИЛ сообщило, что осуществляет взрывы бомб против полиции "отступников" в отместку за аресты бедуинских женщин в регионе.

По материалам Al Arabia.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+