Юнкер и Байден обсудили стратегию "игры" против РФ и требования к Украине

Мир
958
Во вторник 4 ноября состоялись телефонные переговоры американского вице-президента Джо Байдена и Жан-Клода Юнкера, возглавляющего Еврокомиссию.
жан-клод юнкер, джо байден, новости, политика, еврокомиссия, россия, ес, санкции, украина, сша, реформы, сирия

В ходе разговора высокопоставленные чиновники координировали стратегию поведения в отношении России и Украины. они пришли к выводу, что антироссийские санкции нужно оставить в силе. Украинским властям нужно более активизировать осуществление антикоррупционных и экономических реформаций.

Подробности переговоров стали известны из сообщения на официальном сайте Белого дома.

Кроме того, Юнкер и Байден затронули тему сирийской проблемы и кризис миграционных процессов в странах европейского содружества. Они пришли к выводу, что необходимо координировать дипломатические усилия для устранения напряженной ситуации как в Сирии, так и Европе.

Сирийский конфликт, по их обоюдному мнению, следует решить исключительно в плоскости политики.

Напомним, что согласно недавнему заявлению госсекретаря Соединенных Штатов Джона Керри, существует только один путь, по которому Россия может освободиться от санкционного давления извне. Обязательным условием ликвидации антироссийских санкций на сегодняшний день является предоставление особого статуса донбасскому региону.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+