Великобритания и Египет решили обеспечить самые жесткие меры безопасности в аэропорту Шарм-эль-Шейха

Мир
938
В среду, 4 ноября, представитель с Даунинг-стрит заявил, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Египта Абдель Фаттах Сиси достигли согласия относительно необходимости повышения безопасности в аэропорту Шарм-эль-Шейха в связи с крушением российского авиалайнера.
египет, великобритания, меры безопасности, контроль, аэропорт, шарм-эль-шейх

Airbus A-321, принадлежавший российской авиакомпании "Когалымавиа", разбился на пути из популярного курортного города Шарм-эль-Шейха в российский город Санкт-Петербург, в результате чего погибли все 224 человека, находившиеся на борту. В основном это были граждане России. Воздушное крушение стало крупнейшей катастрофой в истории гражданской авиации России.

Представитель сообщил, что во вторник, 3 ноября, лидеры двух стран провели телефонный разговор, отметив, что причина авиакатастрофы пока неизвестна.

Они согласились относительно того, что "в целях предосторожности было бы разумно обеспечить самые жесткие меры безопасности в аэропорту Шарм-эль-Шейха".

В четверг, 5 ноября, Кэмерон и Сиси должны встретиться в Лондоне. В рамках более широкого диалога по безопасности сотрудничества между Египтом и Великобританией темой из обсуждения станет расследование авиакатастрофы А-321.

По материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+