Неугомонные: боевики ИГИЛ отказались рассказывать, как "сбивали" А321 в Египте

Мир
1684
В интернете распространяется аудиообращение египетского филиала ИГИЛ, называемое "Вилайята Синай", в котором объявляется полная причастность боевиков к авиакатастрофе российского А321.
игил, сбили, а321, самолет, лайнер, египет, теракт, новости, трагедия, когалымавиа, крушение, новости, происшествия, авиакатастрофа, авиация, вилайята синай

В частности, обращение гласит, что данный "террористический акт" был приурочен к годовщине присоединения египетской группировки к Исламскому Государству.

Любопытно, что боевики не намерены разъяснять подробности инцидента. Они отказались сообщать, какими средствами удалось поразить лайнер компании "Когалымавиа" с туристами на борту.

"И нас не заставят объяснить, как мы это сделали", - прозвучало в обращении. Это уже не первое сообщение, согласно которому воздушное судно сбили террористы ИГИЛ.

Стоит напомнить, что пассажирский самолет А321, направлявшийся из египетского курорта Шарм-эш-Шейх в Санкт-Петербург, разбился через 20 с лишним минут после отрыва от земли. Выживших в крушении нет. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Сейчас идет официальное следствие с установлением причины трагедии.

Параллельно с ним проходит опознание останков, привезенных в Петербург. На данный момент судмедэкспертам удалось идентифицировать 33 личности погибших.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+