"Нерешительный и несмелый": Европа все больше разочаровывается политикой Обамы, его откровенно отшивают, - СМИ

Мир
852
​Мнения европейских лидеров и Белого дома не сходятся по ряду вопросов, в частности, когда речь заходит о России, но в этой тенденции наблюдается значительная перемена: в последнее время европейские чиновники и СМИ начали обвинять Барака Обаму непосредственно в том, что президент США, по их мнению, принимает неэффективные решения.
обама, политика, сша, европа, разочарование

"На протяжении многих лет Европа относилась к Обаме, как к неприкосновенному безграничному символу позитивных перемен в Америке", утверждает журналист Джон Винокур. В 2008 году внимание Старого Света привлек молодой американский сенатор и его сообщения о переменах, в которые каждый может внести свой вклад и в которые нужно обязательно верить.

Семилетнее правление и ряд невыполненных обещаний по-видимому и обусловило то, что "по всему континенту растет разочарование в Бараке Обаме", отметил Винокур. Кроме того, "Европа готова возложить вину на самого [президента США]."

В настоящее время европейские политики "говорят, что он заигрывает с Россией. Обозреватели насмешливо отмечают безграничную осторожность Обамы," добавил журналист.

Этот существенный сдвиг в европейской риторике произошел около двух недель назад, когда бывший руководитель администрации Ангелы Меркель Рональд Пофалла раскритиковал президента США за его противостояние Москве. "Со стороны Обамы было неразумно опускать Россию до уровня региональной державы из-за конфликта в Украине", цитирует журналист слова Пофаллы.

Данное замечание могло бы остаться незамеченными, если бы другие влиятельные европейские политики не делали заявлений в том же духе. На прошлой неделе бывший президент Франции Николя Саркози подчеркнул, что в отличие от Обамы, он видит в лице России "державу глобального значения, а не регионального."

"Президента США начинают уже откровенно отшивать", пишет Винокур.

Беглый взгляд на европейские СМИ открывает аналогичную картину. Например, в конце октября, в статье под названием "Нерешительный и несмелый" берлинская газета Tagesspiegel назвала Обаму человеком "которого больше не боятся на Ближнем Востоке".

По материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+