Захарченко: бойцы ДНР в боевой готовности и в любой момент возобновят атаки

Украина
2007
В среду, четвертого ноября, глава ДНР Александр Захарченко заявил, что республиканская армия находится в полной боевой готовности. В случае нарушения режима прекращения огня ВСУ, она готова возобновить бои за отстаивание интересов молодой республики.
захарченко, днр, перемирие на донбассе, возобновление боев, всу, минские договоренности

На такое заявление Захарченко натолкнула "шаткость" перемирия между ополченцами и силовиками. Периодические обстрелы это подтверждают.

"Перемирие условное. Я наблюдал обстрел передовых позиций в районе населенного пункта Пески вчера" – сообщил глава Донецкой республики.

На последней пресс-конференции он все больше говорил о нарушениях договоренностей с украинской стороны и возможном возобновлении вооруженных противостояний. "Есть два пути – возвращение наших территорий политическим путем. Я буду говорить об этом, пока это не получится или пока мы не поймем, что это нельзя сделать. Если перемирие будет нарушено со стороны Киева, то мы начнем боевые действия там, где нам это будет удобно"- сообщил глава.

Как сообщал ранее, глава ДНР Александр Захарченко сообщил, что в самопровозглашенной республике будут не слишком рады тем переселенцам, которые сейчас, после окончания основных боевых действий, вернутся домой – на Донбасс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+