Шаткое перемирие: Турчинов пригрозил вернуть на Донбасс отведенную военную технику

Украина
884
Если со стороны ополченцев не прекратятся вооруженные провокации, то украинские силовики вернут на прежние места отведенную ранее от линии соприкосновения на Донбассе военную технику.
турчинов, донбасс, перемирие, всу, ополчение, вооружение, отвод техники

За прошедшие сутки на территории Донбасса, которая не контролируется украинскими властями, зафиксировано девять случаев нарушения режима прекращения огня. 

Такую информацию сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, - передает пресс-служба ведомства. 

По его словам, огонь был прицельным и высокоинтенсивным. В результате этого пятеро бойцов Вооруженных сил Украины получили ранения. 

Турчинов предупредил, что в случае продолжения обстрела украинских позиций Вооруженные силы Украины немедленно вернут на прежние места ранее отведенное вооружение от линии соприкосновения. 

"В случае дальнейших провокационных действий со стороны оккупантов, которые угрожают жизни украинских бойцов и мирных жителей, вооружение и военная техника будут возвращены на прежние места", - заявил Турчинов. 

Напомним, ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины потребовал вывести армию Российской Федерации из Крыма.

Киевские власти считают, что РФ должна вывести свою армию и наемников как из Донбасса, так и из Крыма.

Так прокомментировал заявление министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова о необходимости вывода иностранных наемников с территории Украины секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+