МИД Китая: США намеренно провоцируют военную конфронтацию с Пекином, агрессивность Вашингтона растет

Мир
1119
Эксперт по проблемам Азии Майкл Биллингтон сообщил о том, что Соединенные Штаты направили эсминец с управляемым ракетным оружием к искусственным островам Китая в попытке "намеренно спровоцировать военную конфронтацию" с Пекином.
сша, китай, агрессия, эсминец, провокации, мид

В конце октября эсминец USS Lassen проплыл в 12 морских милях от искуственного рифа Суби в архипелаге Спратли, тем самым, по-видимому, бросая вызов претензиям Китая на данную область, в горячо оспариваемом Южно-Китайском море. Эта операция не была согласована с Пекином.

Китай расценил ход Вашингтона как "вопиющую провокацию" и вновь попросил США воздержаться от подобных действий в будущем. Пекин считает, что этот шаг нарушает международное право и может положить конец региональной безопасности.

"Мы решительно реагируем на сознательную провокацию любой страны," сказал представитель Министерства иностранных дел Хуа Чуньин во время пресс-конференции во вторник, ссылаясь на инцидент, который произошел 26-го октября.

Несмотря на все предупреждения Китая, Соединенные Штаты намерены осуществлять аналогичные операции и в будущем.

Китайцы хотят "защититься от этой безумной военной угрозы, исходящей от Обамы в глобальном масштабе", отметил Биллингтон. "Данная провокация Азии должна стать основанием для импичмента этого президента", заявил он.

Аналитик утверждает, что патрульная миссия USS Lassen является частью растущей агрессивности Вашингтона.

"Не только в США, но и во всем мире растет ощущение того, что Америка переступила грань и угрожает нарушением мира во всем мире в самом ближайшем будущем", отметил он.

По материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+