Нацбанк Белоруссии оконфузился и собирается ввести в обращение рубли с орфографической ошибкой

Мир
1187
С июля 2016 года будут запущены в обращение новые белорусские рубли, однако Нацбанк предупреждает уже сейчас - банкноты это образца будут с орфографической ошибкой.
Белоруссия, Александр Лукашенко, общество, валюта

Деноминация валюты пройдет согласно указу президента Александра Лукашенко - все купюры, выпущенные в 2000 году, постепенно будут изыматься из обихода. Их заменят новые банкноты, напечатанные еще заранее - в 2008 году.

Именно этим объясняются сразу две ошибки, которые можно обнаружить на новых банкнотах образца 2008 года. Так, на них будет подпись главы Нацбанка Петра Прокоповича, который уже давно не занимает там руководящую структуру.

Еще одну ошибку можно будет обнаружить на банкнотах номиналом в 50 рублей. Так, на ней прописью будет напечатано "пяцьдзесят рублей". что на сегодняшний день не является правильным, ведь правила орфографии белорусского языка претерпели изменений по сравнению с 2008 годом и буква "е" в слове "пяцьдзесят" должна быть заменена на "я".

"Бракованные" банкноты поступят в обращение с 1 июля 2016 года и некоторое время будут ходить параллельно с купюрами 2000 года. Только с 1 января 2022 года денежные знаки образца 2000 года будут считаться недействительными.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+