Forbes объяснил, почему Обама уступил Путину и Меркель в рейтинге влиятельности

Мир
2304
В первые в истории рейтинга наиболее влиятельных людей Президент США опустился на третье место. Влияние американского лидера Барака Обамы снижается в связи с тем, что ему остается всего лишь один год на посту президента Соединенных Штатов Америки.
путин, обама, меркель, Forbes, рейтинг, влияние

Первую строчку в рейтинге наиболее влиятельных людей занял президент Российской Федерации Владимир Путин, "серебряная медаль" досталась канцлеру Германии Ангеле Меркель, а вот лидер Соединенных Штатов Америки Барак Обама довольствовался лишь третьим местом. 

В первые в истории рейтинга наиболее влиятельных людей президент Соединенных Штатов Америки опустился на третью строчку. 

В пояснении к новому рейтингу Forbes отметил, что рейтинг Барака Обама снизился из-за того, что ему остается всего год руководить Соединенными Штатами. 

"Он ослаблен, как внутри страны, так и в мире, и это лишь указание на его слабеющее влияние", - заявила главный редактор Forbes Луиза Кролл в эфире телеканала CBS.

Она отметила, что в Европе Обаму затмила Меркель, а на Ближнем Востоке его переиграл Путин. 

Отметим, ранее появилась информация, что президент Соединенных Штатов Америки согласился на временное пребывание у власти в Сирии Башара Асада.

Президент Соединенных Штатов Америки выразил согласие на временное пребывание Башара Асада у власти в Сирии, пока в этой стране не будет сформировано новое правительство.

Таким образом, можно сделать вывод, что Вашингтон смягчает свою позицию по Сирии. 

Делегация Соединенных Штатов Америки намерена обсудить вопрос отсрочки отставки Асада с поста президента Сирии на переговорах в Вене, которые запланированы на сегодня, 30 октября.

Отмечается, что Вашингтон успел уже обсудить это вопрос со своими союзниками - Катаром, Турцией и Саудовской Аравией. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+