Ближневосточный кризис: Reuters сообщило о численности российского военного контингента в Сирии и его потерях

Мир
1656
Российский военный контингент в Сирийской Арабской Республике вырос в два раза. В начале операции численность контингента составляла 2000 человек, сейчас - 4000.
сирия, российские войска, операция в сирии, потери

Российский военный контингент в Сирии вырос до 4 тысяч человек. 

Такую информацию сообщает агентство Reuters, ссылаясь на данные чиновников из американских силовых ведомств и оценки независимых экспертов.

По их информации, в начале операции российских войск в Сирии, 30 октября, численность контингента оставляла 2 тысячи человек. Источники утверждают, что с этого времени количество российских военнослужащих в Сирийской Арабской Республике удвоилось. На данный момент численность военного контингента составляет 4 тысяч человек.

Источники также сообщают об увеличении количества российских баз.

Кроме этого, по их данным, Российская Федерация понесла военные потери в Сирии. Однако собеседник агентства не стал называть конкретных цифр.

Напомним, ранее глава внешнеполитического ведомства Российской Федерации Сергей Лавров назвал главное условие прекращения огня в Сирии.

“Если прекращение огня будет объявлено, ни одна террористическая структура не будет попадать под эту договоренность”, - назвал главное условие Лавров, отметив, что другие варианты не обсуждались.

Лавров уточнил, что США пока не готовы объединить усилия в борьбе с ИГИЛ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Reuters
Российский Диалогв Google+