СМИ: у американской разведки "есть ощущение", что на борту А321 сработало взрывное устройство

Мир
1482
Разведка Соединенных Штатов Америки допускает, что на борту российского самолета Airbus-321, который потерпел крушение в небе над Синайским полуостровом в Египте, могло сработать взрывное устройство.
Airbus-321, причины крушения, взрывчатка, американская разведка, теракт

Разведывательные службы Вашингтона предполагают, что причиной падения в Египте самолета российской авиационной компании "Когалымавиа" могло стать взрывное устройство. 

Такую информацию сообщает телеканал CNN, ссылаясь на не названного американского чиновника. 

"Есть определенное ощущение, что это было взрывное устройство, размещенное в багаже или где-то еще в самолете", - заявил чиновник телеканалу. 

Однако он подчеркнул, что представители разведки Соединенных Штатов Америки не пришли к официальному заключению по поводу катастрофы Airbus-321.

Стоит отметить, что расследование причин крушения российского лайнера усложнит то, что один из "черных ящиков" находившихся на самолете поврежден. Речь идет об устройстве, которое записывало переговоры пилотов. 

Напомним, ранее пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что причиной крушения российского самолета в небе над Египтом мог быть теракт. 

По словам, Пескова сейчас лишь начало работы следствия и пока что невозможно точно ответить, что стало причиной трагедии, но нельзя исключить ни одну из возможных версий, так же как и спекулировать на аварии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: CNN
Российский Диалогв Google+