Штаб АТО: Ополченцы провоцировали ВСУ и обстреливали украинские позиции

Военное обозрение
1144
Пресс-служба АТО, которая продолжается на востоке Украины, сообщает об обстрелах, устраиваемых ополченцами самопровозглашенных республик Донбасса.
донецк, луганск, новости, штаб, ато, восток украины, происшествия, острел, пески, авдеевка, всу, донбасс, днр, лнр

В частности, позиции ВСУ были обстреляны не менее 12 раз на протяжении вечера среды, 4 ноября. Пресс-служба докладывается, что под огонь попали Опытное, Авдеевка, Новгородское, Пески.

Кроме того, были зафиксированы "коварные" обстрелы таких объектов, как Старый терминал Донецкого аэропорта, Широкая балка, Путиловский лес, Спартак, Химзавод, Цементный завод.

Не смотря на эти происшествия, на фронте всю ночь наблюдалась тишина. Как сообщили в пресс-службе, отряды саперов работают над ликвидацией всех последствий аварии в Сватово.

"Вчера [среда, 4 октября] продолжилась работа по обследованию территории вокруг состава РАО и уничтожения боеприпасов. Только за вчерашний день обследовано 4,5 га прилегающей территории и зачищено более 1500 боеприпасов", - гласит сообщение на странице штаба в Facebook.

Ранее "Российский Диалог" передавал, что лидер донецкого ополчения Александр Захарченко предупредил украинское командование. По его словам, подразделения ДНР готовы в любой момент возобновить полномасштабные боевые действия в случае нарушения перемирия в регионе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+