СМИ: Радиоперехват разведки США свидетельствует о взрыве бомбы в А321

Мир
1202
Источник в американском правительстве сообщает о перехвате переговоров террористов, из которого стало известно о заложенном в лайнере А321 взрывпакете.
когалымавиа, крушение, теракт, новости, подробности, катастрофа, авиация, airbus, a321, россия, египет, шарм-эль-шейх, бомба

Анонимный источник, представленный чиновником из Соединенных Штатов, отметил, что именно после этого перехвата появилась версия о причастности ИГИЛ к крушению самолета в небе над Египтом, пишет Associated Press.

Анонимность чиновника обусловлена тем, что он не может разглашать результаты работы американской разведки.

Стоит отметить, что большинство экспертов, в том числе и российских, убеждены в "невинности" боевиков ИГИЛ касательно крушения пассажирского А321. Согласно некоторым данным, специалисты более охотно считают, что бомба (если ее наличие окончательно подтвердят) была заложена террористами группировок Синая.

Тем не менее, по словам источника, данные переговоры могут лишь ввести в заблуждение и никаких взрывных устройств на борту рокового рейса не было.

Как ранее "Российский Диалог" сообщал, что разведструктуры Соединенных Штатов полагают, что бомбу заложили в грузовом отсеке. В ведомстве есть "определенное ощущение" по данному предположению.

Стоит напомнить, что результатом крушения А321 с российскими туристами на борту стала гибель 224 человек. самолет рухнул на территории Синайского полуострова в Египте. Полет продолжался всего 20 с лишним минут. Выживших в авиакатастрофе не обнаружено.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+