"Самое худшее осталось позади": жители Дамаска благодарят Россию за "дружескую помощь"

Мир
1028
Несмотря на то, что повстанцы все еще удерживают близлежащие пригороды столицы под свои контролем и многие районы до сих пор небезопасны, знаменитый рынок Хамидия снова заполнен покупателями, а на дорогах, по словам журналиста, образовываются пробки.
россия, игил, сирия, дамаск, жители, благодарность,оптимизм

Как пишет Патрик Дж Макдоннелл, сирийский город Дамаск демонстрирует невероятный уровень оптимизма, а большинство его жителей благодарят Россию за оказанную помощь.

"Этот месяц российского вмешательства поднял дух многих сторонников правительства, находящихся на территории, которая является основой власти Асада и где проживает около пяти миллионов человек," написал он.

"В настоящее время страх поубавился, люди выходят на улицы, кипит бурная деятельность," сказала 37-летняя жительница района Думар, "Мы остались в Сирии, и я рада, что поступили именно так. Я думаю, что все те, кто покинул страну, пожалеют об этом".

Один студент университета сообщил, что его друзья теперь более уверенно смотрят в будущее. "Люди думают, что самое худшее осталось позади."

"Мне кажется, это здорово, что Россия нам помогает", заявила 28-летняя Расха, пришедшая за покупками на рынок Хамидия. "Люди действительно устали. Они хотят, чтобы все закончилось."

"Россияне пришли, чтобы по-дружески нам помочь, и мы это ценим, но все равно мы должны полагаться только на себя и нашего Бога, - и мы будем бороться до конца", пообещал один из охранников на контрольно-пропускном пункте.

Как написал Макдоннелл в газете Los Angeles Times, жители города рады тому, что мировая держава открыто встала на их сторону против ряда врагов, в том числе США и их партнеров, которые не хотят, чтобы Асад остался у власти.

Однако журналист отметил, что многие сирийцы недовольны более чем 40-летним правлением семьи Асада, который рассматривает текущее правительство, как оплот против исламских боевиков.

По материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+