Каждый десятый россиянин ходил на митинги в поддержку Путина, - соцопрос

Россия
683
По результатам социологического исследования, проведенного РАНХиГС, россияне по сравнению с 2014 годом стали еще больше поддерживать политику президента Владимира Путина и чаще приходить на провластные митинги.
Россия, Владимир Путин, рейтинги, соцопросы

Социологи Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте приводят данные, согласно которым в последние три года наблюдается положительная тенденция по увеличению в стране количества политически активных граждан. Так, если в 2012-м году лишь 4% россиян признались, что регулярно участвуют в митингах, то спустя три года число респондентов. положительно ответивших на этот вопрос возросло в три раза.

Среди опрошенных в 2012 году лишь 1% заявили, что хотя бы раз были участником провластного митинга. Данные 2015 года показывают, что на митинге в поддержку действующей власти и президента Владимира Путина побывал каждый десятый россиянин.

Кроме того, число активных оппозиционеров также возросло - 3% опрошенных респондентов подтвердили факт своего участия в оппозиционных акциях.

Наибольшую поддержку власть имеет среди людей старшего поколения - более трети опрошенных россиян возрастом от 51 года готовы выйти на митинг за Путина. Провластные взгляды не так популярны среди молодежи - лишь 12% в группе от 18 до 25 лет готовы выйти на митинг в поддержку власти.

Напомним, в среду, 4 ноября в шествии к Дню народного единства в Москве приняли участие 85 тысяч человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+