Свободная армия Сирии обсудит с Минобороны и МИД России совместную борьбу с ИГИЛ

Военное обозрение
1758
Представители Свободной армии Сирии согласились встретиться с представителями российских министерств обороны и иностранных дел в Абу-Даби в конце следующей недели.
сирия, свободная армия, встреча, мид россии, минобороны, игил, борьба

Представители Свободной армии Сирии согласились встретиться с представителями российских министерств обороны и иностранных дел в Абу-Даби в конце следующей недели. Такую информацию сообщил один из координаторов данного мероприятия.

"Было достигнуто предварительное соглашение о том, что заседание 28 бригад САС из пригородов Дамаска, городов Эль-Кунейтра, Хама и западного пригорода Хомс, а также северных пригородов Алеппо и Идлиб с представителями МИД и Министерства обороны России, скорее всего, состоится в Абу-Даби в конце следующей недели ", сообщил Махмуд Эфенди, секретарь Народного дипломатического движения.

Он добавил, что на заседании стороны обсудят вопросы активизации работы совместного оперативного центра.

"Главной темой заседания станет усиление деятельности совместного оперативного центра, согласованной с Москвой и направленной на борьбу с ИГ [Исламское государство] и фронтом аль-Нусра, а также поиск политического решения после разгрома ИГ," сказал Эфенди.

Кроме этого, по словам Эфенди, они также будут говорить о перспективах защиты САС от сирийской правительственной армии со стороны России, "поскольку примирение САС и правительства в ближайшем будущем маловероятно."

По материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+