СМИ: США до зубов вооружат сирийскую оппозицию и бросят ее в бой против армии Асада

5 ноября 2015, 11:07 —
Мир
1887
Соединенные Штаты намерены усилить военную поддержку Сирийской свободной армии и использовать силы оппозиции в своих целях, связанных, в первую очередь. со свержением президента Башара Асада.
Сирия, война в Сирии, сирийская оппозиция, Башар Асад, Турция, Саудовская Аравия

Сообщается, что к программе вооружения сирийской оппозиции подключаться и страны-союзники США по коалиции в борьбе с ИГИЛ на Ближнем Востоке.

Как пишет издание The Wall Street Journal, такая позиция Штатов вызвана несколькими факторами - союз на Ближнем Востоке России и Ирана, направленный на сохранение полномочий Башара Асада и уговор с Саудовской Аравией, согласно которому США должны содействовать свержению с президентского кресла нынешнего сирийского лидера. 

Именно поэтому Штаты перешли к плану задействования двух методов свержения Асада одновременно: дипломатическому пути и давлению через уже хорошо вооруженную сирийскую оппозицию.

Союзники США по коалиции - Саудовская Аравия и Турция вовсе решили пойти дальше и передать сирийским повстанцам зенитные комплексы. От этого их предостерегает Барак Обама, опасающийся возможного попадания оружия в руки террористов "Исламского государства".

Напомним,параллельно сирийская оппозиция готова к диалогу с Россией о сотрудничестве в борьбе с ИГИЛ.

Стороны уже договорились о создании координационных групп и планирует не останавливаться на достигнутых договоренностях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: The Wall Street Journal
Google