Израиль просит у США 5 млрд долларов в рамках ежегодной военной помощи

Военное обозрение
758
Израиль отправил предварительный запрос на выплату ежегодной военпомощи от США на сумму в 5 млрд долларов с 2017го года, с того момента, как перестанет действовать данный пакет финансовой поддержки суммой в 3 млрд долларов.
израиль, сша, обама, финансы, помощь, белый дом

Такой информацией поделился со СМИ информатор из конгресса США.

Как отмечает источник, Израиль надеется на финансовую поддержку США, которая будет действовать на протяжении 10 лет. Израильская сторона ранее отмечала, что им не хватает денег на военные потребности, чтоб отразить те угрозы и нападения, которые, как полагают власти Израиля, могут стать еще масштабнее после подписанного договора по иранскому атому.

Однако, источники также добавили, что переговоры по очередному пакету помощи израильской стороне на данный момент только начались. До конгресса предложение о помощи финансами пока что не дошло.

"Для начала это следует обсудить с Белым домом"- отметил специалист из конгресса.

Вопрос о дополнительной помощи Израилю, скорее всего, будет заявлен темой обсуждения во время предстоящей бесед главы США Барака Обама и премьера Израиля Биньямина Нетаньяху, которая пройдет на следующей неделе в Вашингтоне.

Ранее на "Российском диалоге": Израиль планирует стать добытчиком природного газа. Государству уже прогнозируют место на большом рынке экспорта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: R
Российский Диалогв Google+