Главные достижения Владимира Путина по мнению россиян

Россия
3564
Президент России Владимир Путин укрепил международные позиции РФ в мире.
владимир путин, мнение, общество, жители россии, россия, армия россии, политика

Такое мнение выразили обычные россияне, которые были опрошены специалистами аналитического «Левада-центра».

Опрос проведен 22-25 августа 2014 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны.

Так, главным достижением Путина жители страны назвали укрепление международных позиций России в мире — 30%.

На втором месте оказался пункт «наведение порядка в стране, поддержание спокойной политической обстановки», за него проголосовали 29%.

За вариант «повышение боеспособности и реформа вооруженных сил» отдали свои голоса 28% опрошенных.

Как ранее передавал «Российский Диалог», американский политолог Роберт Мерри на страницах вашингтонского National Interest отметил, что Президент США Барак Обама в своем подходе к украинскому кризису «утратил связь с реальностью».

По мнению Мерри, «Президент России Владимир Путин начисто его переиграл».

«Судя по всему, президент Обама даже не сознает, что на него обрушилось на Украине на прошедшей неделе.

Президент России Владимир Путин начисто его переиграл. И тем не менее президент США изъясняется так, будто его слова по данному вопросу все еще имеют какой-то вес. Нестыковка между реалиями на месте и характером высказываний нашего президента показывает, что президент утратил связь с реальностью.

В контексте того, что только что произошло на Украине, это не слова серьезного человека. На самом деле, реалистичные политические урегулирования могут достигаться только тогда, когда участвующие стороны отдают себе отчет в том, какие существуют фундаментальные дифференциалы силы. Порошенко это, очевидно, понимает, а Обама, судя по всему, нет.

Сражаться с помощью слов в тот самый момент, когда сила опрокидывает вашу политику, значит не просто создавать впечатление слабости. Это создает впечатление, что наш президент в недоумении, словно он на самом деле не понимает, что происходит. Это не то впечатление, которое следует производить великим державам», - пишет политолог.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+