Мемориал неопознанных останков: "неузнанных" жертв А321 могут захоронить в братской могиле

Россия
1090
Правительство Санкт-Петербурга начало получать предложения о создании массового захоронения на случай, если какие-либо тела не будут опознаны. Создавать мемориал или нет будет решено после публичного обсуждения.
санкт-петербург, россия, общество, мемориал

Такой информацией делится с корреспондентами председатель комитета по соцполитике правительства СПБ Александр Ржаненков.

"Родные каждого погибшего, само собой, хотят похоронить его там, где считают нужным. Но могут быть проблемы, связанные с идентификацией жертв крушения. Тогда стоит обратиться к практике создания мемориала" - объясняет Ржаненков.

Также он утверждает, что уже сейчас правительство получает разные предложения касаемо территориального места построения совместного мемориала, к тому же, присылают даже предложения по эскизу памятника. Например, в числе данных предложений есть вариант совместного захоронения в поселке Малое Карлино под Петербургом, где хранятся под мемориалом тела жертв, которые погибли в катастрофе на Донбассе.

"Решение по данному вопросу будет принято по итогам публичного обсуждения, затрагивая точку зрения родных погибших, его примут спустя некоторое время" - отметил Ржаненков.

А ранее, по данным "Российского диалога", правительство заявляло, что мемориал под Петербургом будет установлен лишь тогда, когда начнут поступать инициативы и запросы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИАНовости
Российский Диалогв Google+