Пентагон воодушевлен достижениями боевых союзников: отвоевана территория ИГИЛ на северо-востоке Сирии

Военное обозрение
1529
В среду, 4 ноября, представитель военного ведомства США сообщил, что коалиция наряду с Арабской коалицией Сирии восстановили контроль над полосой территории на северо-востоке Сирии, отвоевав ее у боевиков ИГИЛ.
сша, пентагон, игил, территория, военные достижения

Военный пресс-секретарь США полковник Стив Уоррен заявил, что бойцы Демократических сил Сирии (ДСС) и Арабской коалиции Сирии восстановили контроль над 87 квадратными милями (255 квадратных километров) недалеко от города Аль-Хоуло.

Группа "провела атаку, оттеснив ИГИЛ", сказал Уоррен в ходе видеоконференции из Багдада, используя альтернативный акроним ИГИС.

"Это не большое тактическое достижение", сказал он, но "мы воодушевлены тем, что сделали."

Пресс-секретарь сказал, что после расчистки пути американскими авиаударами операция столкнула "более тысячи союзнических сил" с "несколькими сотнями вражеских бойцов".

Уоррен заявил, что США намерены "усилить" ход действий, очевидно намекая на дальнейшее проведение воздушных налетов.

Демократические силы Сирии были сформированы в середине октября, как союз между мощными курдскими Отрядами народной самообороны (ОНС) и другими группами сирийских повстанцев.

Заявление Пентагона было озвучено всего через день после того, как Нью-Йорк Таймс опубликовала статью, ставящую под сомнение возможности ДСС и Арабской коалиции Сирии.

Газета заявила, что "почти вся боевая мощь группы исходит от повстанцев-курдов", предполагая, это вовсе не коалиция арабов и курдов, как утверждает сама группировка.

По материалам Al Arabia.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+