Саакашвили обещает большие реформы и перемены: экс-президент Грузии готов стать премьер-министром Украины

Украина
955
Экс-президент Грузии и теперешний губернатор Одесской области Михеил Саакашили признался, что готов быть премьером Украины и предал критике деятельность главы правительства Украины.
саакашвили, одесса, украина, премьер-министр, яценюк

Такой информацией он поделился с одним из брюссельских СМИ.

"Я хочу участвовать в больших переменах и реформах страны, и в любой роли я справлюсь с этой задачей - я готов к этому" - утверждает политик во время интервью, отвечая на вопрос, возможно ли, что Саакашвили стал бы премьер-министром страны.

Также глава Одесской ОГА уточнил, что не собирается быть членом какой-либо партии, пока они финансово зависимы от предпринимателей-миллиардеров Украины.

"Это не та профессия, которой себе желаю. Я ответил отказом на участие в партийном списке, я не хочу вести дела с олигархами. Я хочу быть знаменосцем реформ" - утверждает Саакашвили.

Помимо этого, он резко раскритиковал действующего премьер-министра Украины Арсения Яценюка за то, что тот отказался от участия в местных выборах.

"Это не нормально для партии премьера отказываться от участия в местных выборах - если вы отказываетесь от проверки своей востребованности, я не уверен, что у вас имеется мандат на реформы" - отмечает экс-глава Грузии.

К тому же, Саакашвили упрекнул Яценюка за организацию "теневого Кабмина", который поддерживает корысть бизнеса. В данном разговоре он назвал конкретное имя нардепа Украины из партии "Народный фронт" Николая Мартыненко, которого ждут в Швейцарии допросить по факту коррупции.

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал о том, как экс-президент Грузии планировал революцию в стране.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Остров
Российский Диалогв Google+