Могерини: Пакистан готов принять обратно своих беженцев, незаконно прибывших в ЕС

Мир
730
В четверг, 5 ноября, руководитель внешней политики ЕС Федерика Могерини сообщила, что Пакистан выразил готовность забрать своих граждан, незаконно прибывших на территорию Европейского Союза согласно существующим двусторонним соглашениям.
пакистан, беженцы, миграция, евросоюз, возвращение

Европейский союз пытается справиться с массовым кризисом беженцев, в ходе которого сотни тысяч людей покидают конфликтные регионы в поисках убежища в ЕС. По данным пограничного ведомства Frontex, с начала 2015 года в Европу прибыло более 710 000 беженцев.

Одну из крупнейших групп беженцев, поступающих к границам ЕС, представляют граждане Пакистана – наряду с сирийцами, афганцами и иракцами.

"Пакистан выразил готовность к сотрудничеству. У нас уже подписаны двусторонние соглашения между ЕС и Пакистаном относительно возвращения и повторного приема беженцев. Все дело в налаженной реализации этих соглашений и я увидела готовность и желание сотрудничать самым оперативным образом с тем, чтобы удостовериться в том, что процедуры возвращения и приемы реальны, и что это то, что мы будем выполнять в ближайшие недели", сообщила журналистам Могерини после встречи с министром иностранных дел Пакистана Сартаджем Азизом.

В октябре Совет Европейского Союза объявил о создании так называемой "программы возвращения", направленной на урегулирование процедуры депортации нелегальных беженцев.

По материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+