Могерини: Пакистан готов принять обратно своих беженцев, незаконно прибывших в ЕС

1080
В четверг, 5 ноября, руководитель внешней политики ЕС Федерика Могерини сообщила, что Пакистан выразил готовность забрать своих граждан, незаконно прибывших на территорию Европейского Союза согласно существующим двусторонним соглашениям.
Могерини: Пакистан готов принять обратно своих беженцев, незаконно прибывших в ЕС
Могерини: Пакистан готов принять обратно своих беженцев, незаконно прибывших в ЕС

Европейский союз пытается справиться с массовым кризисом беженцев, в ходе которого сотни тысяч людей покидают конфликтные регионы в поисках убежища в ЕС. По данным пограничного ведомства Frontex, с начала 2015 года в Европу прибыло более 710 000 беженцев.

Одну из крупнейших групп беженцев, поступающих к границам ЕС, представляют граждане Пакистана – наряду с сирийцами, афганцами и иракцами.

"Пакистан выразил готовность к сотрудничеству. У нас уже подписаны двусторонние соглашения между ЕС и Пакистаном относительно возвращения и повторного приема беженцев. Все дело в налаженной реализации этих соглашений и я увидела готовность и желание сотрудничать самым оперативным образом с тем, чтобы удостовериться в том, что процедуры возвращения и приемы реальны, и что это то, что мы будем выполнять в ближайшие недели", сообщила журналистам Могерини после встречи с министром иностранных дел Пакистана Сартаджем Азизом.

В октябре Совет Европейского Союза объявил о создании так называемой "программы возвращения", направленной на урегулирование процедуры депортации нелегальных беженцев.

По материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...