Захарова: Благодаря российским авиаударам в Сирии вынужденные переселенцы возвращаются в свои дома

Россия
887
Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова выступила на еженедельном брифинге в Москве.
сирия, игил, россия, авиаудары, захарова, мид россии, беженцы, переселенцы, возвращение

Захарова сказала, что благодаря российским авиаударам в Сирии террористические группировки понесли значительный урон. Она добавила, что вынужденные переселенцы начали возвращаться в свои дома.

По ее словам, Москва считает, что установление контактов с сирийскими оппозиционными группами, которые выступили против терроризма, имеет большое значение для урегулирования кризиса.

"Установление прямых контактов Минобороны России с представителями нескольких вооруженных групп в Сирии, которые борются с терроризмом и экстремизмом, имеет принципиально важное значение."

Она сообщила, что, несмотря на то, что западные страны отказались помочь Москве наладить контакты с сирийской оппозицией, России удалось сделать это самостоятельно.

На следующей международной встрече в Вене Россия намерена обсудить список террористических группировок Сирии.

"Мы намерены развивать всеобщее и однозначное понимания того, какие именно вооруженные группировки относятся к террористическим", сообщила журналистам пресс-секретарь министерства Мария Захарова.

Захарова заявила, что американские власти отказались предоставить доказательства российских авиаударов, которые якобы сокрушили объекты гражданской инфраструктуры в Сирии, а также направлены на повстанцев так называемой сирийской умеренной оппозиции.

По материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+