Reuters: спрос на нефть ОПЕК будет снижен до 2019 года

Экономика
854
По данным внутренних докладов организации ОПЕК возможно понижение спроса на их нефть в ближайшее время, которые довелось увидеть Reuters.
нефть, россия, картель, иран, ангола, опек

Согласно конфиденциальным документам, планируется незначительное понижение добычи картеля до 2019 года, а среднегодовая стоимость корзины нефти, которая добывается в государствах ОПЕК, по подсчетам предприятия, составит 55 долларов за один баррель в текущем году и продолжит рост на 5 долларов в год до 80 долларов в 2020 году.

ОПЕК сделала установку на ограниченную добычу нефти в 30 млн баррелей (суточная норма), однако, текущее производство намного больше данного объема. Компания планирует обсуждение политики касаемо добычи нефти на собрании, запланированном на 4 декабря.

Доклад предугадывает возрастание рыночной части и добычи ОПЕК после 2020 года благодаря сокращению выработки сланцевой нефти и газоконденсатных жидкостей.

"Скорее всего, добыча сланцевой нефти и газоконденсатных жидкостей из нестандартных источников станет максимальной уже после 2020 года, а потом пойдет немного на спад. По причине событий вне ОПЕК, добыча нефти в самой ОПЕК по предварительным прогнозам станет расти до 40,7 млн баррелей/сутки в 2040-ом. Помимо этого, часть нефти ОПЕК в области жидких углеводородов на мировом рынке в 2040-ом будет составлять 37% сравнительно с сегодняшним уровнем примерно 33%" - отмечается в документах.

В дальнейшей перспективе, как полагает компания, стоимость нефти возрастет до 162 долларов, или 95 долларов по курсу 2014-го.

Во вложении к документу выложены комментарии Ирана и Анголы, предлагающих картелю возврат к системе регулирования мировых цен посредством реформирования добычи. Например, Иран озвучил инициативу о "договоренности по честной и адекватной стоимости нефти на 6-12 месяцев" и установке ограничений на добычу сроком полгода или год.

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал о причинах нестабильной стоимости нефти.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Reuters
Российский Диалогв Google+