Немецкий епископ раскритиковал Меркель: Помещения для беженцев напоминают концентрационные лагеря

1348
Немецкий католический епископ Франц-Йозеф Овербек раскритиковал новые планы немецкого канцлера Ангелы Меркель по созданию "транзитных зон" для беженцев за пределами немецких границ.
германия, меркель, беженцы, епископ, критика, помещения, лагеря
германия, меркель, беженцы, епископ, критика, помещения, лагеря

В настоящее время Меркель столкнулась с расколом внутри своей собственной коалиции.

Некоторые члены ее партии ХДС предлагают создать за пределами Германии так называемые "транзитные зоны" для беженцев, где они могли бы провести какое-то время, пока рассматриваются их заявления.

Однако СДПГ до сих пор выступает против этого шага, утверждая, что такие зоны будут неэффективны и напоминают скорее места содержания под стражей.

Немецкий епископ поддержал эту точку зрения, заявив, что беженцы, проживающие в таких учреждениях будут напоминать узников "концентрационного лагеря."

"То, как с этими беженцами будут обращаться и содержать их наталкивает меня и других жителей Рурской области на мысль, что как-то так все и будет", сказал Овербек, на слова которого ссылается thelocal.de.

"Если бы мы собирались строить эти зоны, то мы бы снова возводили стены," добавил епископ.

В настоящее время ЕС столкнулся с серьезным кризисом беженцев, в ходе которого сотни тысяч людей покидают страны Ближнего Востока и Африки, прибывая на европейский континент различными путями

Германия пытается разрешить кризис уже на протяжении многих месяцев, но до сих пор не добилась в этом особого успеха.

По материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...