Кадыров рассказал о "сирийском следе" в покушении на него

Россия
885
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что заказчики покушения на него сидят в Сирийской Арабской Республики. Он также отметил, что если бы Российская Федерация не вмешалась бы в сирийский конфликт, то на территорию нашей страны просочились бы тысячи обученных террористов "Исламского государства".
кадыров, сирия, покушение, игил

Рамзан Кадыров заявил в интервью телеканалу НТВ, что заказчики покушения на него сидят в Сирии.

"Заказчики или там организаторы всего этого — они сидят сегодня в Сирии", - рассказал Кадыров.

Глава Чеченской республики также отметил, что если бы Москва не вмешалась в сирийский конфликт, то на территорию Российской Федерации могли бы просочиться тысячи хорошо обученных террористов "Исламского государства".

Кроме этого, Кадыров заявил, что на данный момент его представитель ведет переговоры с вооруженной сирийской оппозицией. 

Отметим, раннее на этой неделе была задержана группа молодых людей, считавших себя последователями террористической организации "Исламское государство"(известного как ИГИС/ ИГИЛ). Они были обвинены в организации заговора с целью убить главу Чечни, устроив взрыв в мечети.

Напомним, Кадыров призвал ввести смертную казнь в Российской Федерации против террористов.

16 октября, глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что смертная казнь за терроризм является вынужденной мерой и Москве не следует опасаться осуждения со стороны мирового сообщества.

"Мое глубокое убеждение: если это нужно, президент внесет на рассмотрение Госдумы законопроект, и депутаты его поддержат. Рано или поздно мы должны к этому прийти", - заявил он.

Он подчеркнул что, многие страны объявили санкции для создания в России "управляемого государства".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: нтв
Российский Диалогв Google+