СБ РФ: государственный переворот на Украине привел к войне властей с народом

Украина
907
Антиконституционный переворот на Украине, который произошел в феврале 2014 года, привел к войне новых киевских властей с собственным народом.
совет безопасности, переворот на украине, киевские власти, война с народом, военная доктрина украины

В Совете Безопасности Российской Федерации прокомментировали новую военную доктрину Украины, согласно которой Россия несет актуальную военную угрозу для Украины.

Заместитель секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Михаил Попов отметил, что в первые в истории Украины в их военной доктрине определен противник и агрессор. 

По мнению Попова, на самом деле именно государственный переворот на Украине привел к вооруженному столкновению новых киевских властей с собственным народом. 

Отметим, что новая военная доктрина Украины разрешает президенту Петру Порошенко "гасить" все конфликты внутри страны при помощи армии.

Об этом говорится в тексте доктрины.

Согласно принятой новой редакции военной доктрины, президент Украины Петр Порошенко может использовать ВСУ для ликвидации вооруженных конфликтов внутри страны.

К возможным вооруженным противостояниям внутри страны кроме ВСУ к правительственным силам будут подключены и другие военные формирования.

Добавим, что Арсений Яценюк заявил, что новая военная доктрина Украины определяет Российскую Федерацию как агрессора.

"В проекте военной доктрины впервые за историю независимости Украины определены противники и агрессоры, которыми является Россия", - отметил он.

Напомним, бывший премьер-министр Украины Николай Азаров прокомментировал новую военную доктрину Украины.

По его словам, недавние изменения в военной доктрине Украины говорят о подготовке к войне с соседний государством.

"Недавно принято решение совета национальной безопасности и обороны Украины об изменении военной доктрины, согласно которому Россия определена главным военным противником. То есть страна должна перестроиться и начать подготовку к войне с Россией", - заявил Азаров.

Напомним, что 30 октября новую военную доктрину приняла Белоруссия. 

Лукашенко заявил, что представленная версия Военной доктрины не является окончательной - до конца года она еще успеет попасть на рассмотрение в Совета Безопасности Белоруссии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА новости
Российский Диалогв Google+