"Оппозиционный блок" требует срочно возобновить расследование трагедии в одесском Доме профсоюзов

1230
​Нардеп от "Оппозиционного блока" Николай Скорик призвал комиссию в Верховной Раде немедленно возобновить расследование трагедии, произошедшей 2 мая 2014 года в одесском Доме профсоюзов.
украина, одесса, оппозиционный блок, происшествия, дом профсоюзов, расследование
украина, одесса, оппозиционный блок, происшествия, дом профсоюзов, расследование

Такое заявление было сделано после публикации результатов расследования данного инцидента, проведенного консультативной группой Совета Европы. В отчете организации сказано, что украинская сторона приложила далеко не все усилия к расследованию и практически не добилась прогресса.

Скорик выразил возмущение тем, что спустя полтора года после трагедии виновные до сих пор не наказаны. В связи с этим, нардеп считает, что нужно незамедлительно возобновить работу следственной комиссии, которая даст новый толчок расследованию зверского преступления.

Напомним, трагедия на Куликовом поле в Одессе произошла в день проведения акции активистами "Антимайдана". На них напали футбольные ультрас и радикалы "Правого сектора". Многие активисты заживо сгорели в Доме профсоюзов, где попытались укрыться от агрессии. Точное количество жертв неизвестно – ориентировочно их было около 50.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...