"Оппозиционный блок" требует срочно возобновить расследование трагедии в одесском Доме профсоюзов

Украина
835
​Нардеп от "Оппозиционного блока" Николай Скорик призвал комиссию в Верховной Раде немедленно возобновить расследование трагедии, произошедшей 2 мая 2014 года в одесском Доме профсоюзов.
украина, одесса, оппозиционный блок, происшествия, дом профсоюзов, расследование

Такое заявление было сделано после публикации результатов расследования данного инцидента, проведенного консультативной группой Совета Европы. В отчете организации сказано, что украинская сторона приложила далеко не все усилия к расследованию и практически не добилась прогресса.

Скорик выразил возмущение тем, что спустя полтора года после трагедии виновные до сих пор не наказаны. В связи с этим, нардеп считает, что нужно незамедлительно возобновить работу следственной комиссии, которая даст новый толчок расследованию зверского преступления.

Напомним, трагедия на Куликовом поле в Одессе произошла в день проведения акции активистами "Антимайдана". На них напали футбольные ультрас и радикалы "Правого сектора". Многие активисты заживо сгорели в Доме профсоюзов, где попытались укрыться от агрессии. Точное количество жертв неизвестно – ориентировочно их было около 50.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+