Учения войск специального назначения «Noble Sword» проходят в Польше

Военное обозрение
1016
В Польше проходят учения войск специального назначения «Noble Sword».
польша, военные учения, военная техника, учения войск специального назначения «Noble Sword», томаш семоняк, истребители, вертолеты, самолеты

Сообщается, что в них принимают участие коло 1,7 тыс. солдат из 15 стран.

Также, в учениях, помимо военных, участвуют полиция, пограничники и таможенники, а также вертолеты Ми-17, истребители Ф-16, самолеты С-130 Hercules и С-295 Каса, подразделения военно-морских сил.

Отмечается, что маневры запланированы на трех полигонах в Польше, а также в Литве на протяжении трех недель.

По словам министра обороны Польши Томаша Семоняка, «эти операции объединяют в себе элементы командования в рамках союза, элементы разведки».

Как ранее передавал «Российский Диалог», на полигоне Момирак, который находится у таджикско-афганской границы, начались командно-штабные учения с боевой стрельбой.

Об этом сообщает представитель Центрального военного округа (ЦВО), полковник Ярослав Рощупкин.

Основная цель учений – борьба с террористическими и диверсионными группами. «На первом этапе офицеры управлений и штабов в сложной и быстроменяющейся обстановке закрепят практические навыки по управлению подчиненными подразделениями. На втором этапе под единым управлением военнослужащие мотострелковых, артиллерийских и разведывательных подразделений, находящиеся на полигоне, отработают вопросы подготовки и ведения обороны и наступления, совершения маневренных действий, поиска и уничтожения диверсионно-террористических групп условного противника, выхода из боя и отхода в назначенные районы для перегруппировки сил и средств», - сообщил представитель военных. Во время учений будут использованы российские беспилотники «Гранат» и «Застава», а также другое новейшее вооружения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+