Реакция российских туристов в Шарм-эль-Шейхе на крушение Airbus A321: это чистой воды теракт, а нас водят за нос

Мир
4687
После катастрофы российского Airbus A321 в небе над Египтом издание BBC связалось с другими туристами из РФ, которые отдыхают или вернулись с отдыха в Шарм-эль-Шейхе, и расспросило их о впечатлениях от курорта.
происшествия, крушение самолета, новости россии, синайский полуостров, египет, Airbus A321, Когалымавиа, общество, жертвы

Некоторые из российских туристов уже благополучно вернулись домой, другие вылетели в Египет уже после трагедии с А321, однако они, тем не менее, не стали отменять свой отдых на Синае.

Александр

Для нас это была очень трагическая новость, мы все соболезновали погибшим, складывалось такое впечатление, что мы одна семья, которая потеряла родственника. Каждый вечер все отдыхающие собирались вместе, чтобы посмотреть новости. Каждый день мы жили с той мыслью, что нам лететь тем авиаперевозчиком. Для меня это новость была очень тяжелой, она сильно сказалась на моем отдыхе. В этом самолете погибла моя знакомая девушка.

А ведь это могло случиться с каждым из нас.

Мария

Первые дни после катастрофы был шок, теперь, конечно, уже отдыхают как и отдыхали, но из-за отмененных Европой рейсов и страха самих туристов ехать туда отдыхающих стало меньше. Среди россиян сильна злость за дезинформацию в СМИ о технических причинах аварии. Общаясь с иностранцами и читая их новости и складывая факты, понимаешь, что это чистой воды теракт, а нас водят за нос, чтоб это скрыть.

Сегодня, например, мы летели домой в обход Синая – зачем, спрашивается, если нет угрозы терактов?! Досматривают очень серьезно в аэропорту, трижды личный досмотр, дважды паспорт, чемоданы открывают, у нас на все это сегодня ушло два часа.

Алия

Из отеля мы не выходим, поэтому сказать о ситуации в городе ничего не могу. На территории разговоров на эту тему не слышали. Все спокойно.

Татьяна

Все спокойно, перед вылетом все, конечно, нервничают, усиление мер безопасности я не заметила!

Александр

Атмосфера вроде ничего, правда, говорят, уже как два года стало приезжать мало русских туристов! Да и после катастрофы люди стали немного переживать и отказываться от путевок.

Анастасия

Хочу сказать, в самолёте люди очень боялись, паника присутствовала. Естественно, такое не могло пройти мимо. Это ужасная трагедия. В отеле никто не обсуждает происшествие, но гиды первым делом сообщили, что теперь самолёты, вылетающие из Шарма, проверяют тщательно, и безопасность пассажиров на высоком уровне.

Елена

Я не заметила разницы между 2007, 2014 и 2015 годом.

Валерия

Атмосфера среды отдыхающих спокойная! Возможно, меры безопасности усилены конкретно в аэропорту, в отеле все по-прежнему. В отеле на данную ситуацию внимание было обращено только один раз, наша встреча с гидом пришлась на 1 ноября, он принес соболезнования.

Антонина

Я работаю здесь. Не могу сказать ничего по поводу вашего вопроса, потому что я почти постоянно нахожусь в отеле и пока не вижу разницы.

Анна

Все хорошо, о трагедии никто не разговаривает. Все как обычно.

Лилия

Атмосфера ровная, без особых переживаний. Насчёт мер безопасности непосредственно в городе, наверно все так же. Конечно, внутри опасения есть - в самолёте. Но так нормально.

Альбина

Вообще все без изменений, ну или в нашем отеле так... В Египте не первый раз, все как раньше...

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: BBC
Российский Диалогв Google+