Медведчук: Украинские АЭС обеспечены топливом лишь до июня 2015

Экономика
1150
Лидер украинского общественного движения "Украинский выбор" Викто Медведчук сообщил, что если Россия прекратит поставки в Украину топлива для АЭС, все станции остановятся через год.
медведчук, аэс, станции, топливо

"Первый замглавы Минэнергоугля Юрий Зюков заявил, что украинские АЭС обеспечены топливом лишь до июня 2015 года. По мнению экспертов, если Россия прекратит поставки в Украину топлива для АЭС, все отечественные атомные электростанции остановятся максимум через год. Учитывая, что украинские АЭС практически на 100% обеспечиваются топливом из РФ, отказываться от сотрудничества с Россией в энергетической сфере не только неразумно, но и крайне небезопасно", - написал он на своей странице в Facebook.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что вице-президент Еврокомиссии Гюнтер Эттингер заявил, что дата трехсторонней встречи России, ЕС и Украины по газовым вопросам будет определена к концу текущей недели.

Об этом Эттингер рассказал в Баку в преддверии двусторонней встречи с министром энергетики Украины Юрием Проданом.

Ранее Эттингер заявлял, что дата переговоров будет определена после 8 сентября.

«Сегодня днем у нас будет двусторонняя встреча, и мы зафиксируем дату для трехсторонней встречи к концу недели», - отметил Эттингер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+