ДНР: поставки угля на Украину прекращены

Украина
1547
​Власти самопровозглашенной ДНР приняли решение прекратить поставки угля на территорию Украины. Такое заявление сделал глава Минтранспорта ДНР Семен Кузьменко. По его словам, поставки приостановлены из-за задержек с оплатой топлива.
днр, уголь, донбасс, украина, восток украины, энергетика, донецк

Он также подчеркнул, что стороны, несмотря на многочисленные попытки, так и не наладили прямых взаимоотношений. Киев по-прежнему не делает закупать уголь напрямую в ДНР, пользуясь услугами различных посредников. Отсюда и возникают проблемы и задержки по оплате.

Кузьменко отметил, что Украина использует при закупках угля так называемых "черных олигархов". Они не только обворовывают украинских граждан и само государство, но и не всегда держат слово. Подобные схемы Кузьменко называет временными и ненадежными, добавляя, что без угля Донбасса энергетика Украины не проживет.

Министр добавил, что уголь на территорию, подконтрольную Киеву, поставляется по предоплате, которую украинские власти не всегда могут перечислить в оговоренные сроки.

Как сообщалось ранее, в понедельник, 2 ноября, генеральный директор "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что "Нафтогаз" Украины внес предоплату за российский газ, которая покрывает лишь пятидневную поставку.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+