Штаб АТО: ВСУ отводит вооружения, а ополченцы продолжают провокационные обстрелы

Военное обозрение
873
Минувшие сутки на Донбассе в зоне вооруженного конфликта прошли неспокойно. Об этом сообщает пресс-служба АТО, которая обвиняет в нарушении режима прекращения огня ополченцев самопровозглашенных республик.
штаб ато, донбасс, ополчение, всу,лнр, днр,красногоровка, оружие, пески, марьинка, происшествия

Отмечается, что 5 ноября, как и несколько предыдущих дней они продолжают вести провокационные обстрелы позиций украинской армии.

В течение дня из стрелкового оружия, как передает пресс-служба, были обстреляны приграничные населенные пункты Опытное, Авдеевка и Пески. Помимо этого, в районе Крсногоровки и Опытного работал АГС, а по Авдеевке - снайпер.

Украинская сторона отмечает, ВСУ в соответствии с Минскими договоренностями отводит вооружения от границ, а ополченцы применяют 82-мм минометы. Так, в четверг одна такая мина взорвалась вблизи жилых домов в Красногоровке.

Ночь с 5 на 6 ноября была неспокойной. В период с 18 часов и до 6 утра было отмечено 13 атак в отношении украинских военных. Основная часть обстрелов выпала на Марьинку и Пески (район Химзавода). Говорится о применении гранатометов.

Ранее "Российский Диалог" передавал,4 ноября, глава ДНР Александр Захарченко заявил, что республиканская армия находится в полной боевой готовности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+