СМИ: на борту А321 произошла нештатная ситуация, "черные ящики" внезапно перестали все фиксировать

Россия
1290
Бортовой регистратор с разбившегося А321 вряд ли укажет на причины авиакатастрофы - прибор перестал работать сразу после возникновения аварийной ситуации на борту и отрыва хвостовой части.
Airbus-321, причины, крушение, черный ящик

Как сообщает издание "Коммерсантъ", ссылаясь на свои источники в следственной группе, на бортовом самописце зафиксированы лишь первые 20 минут полета лайнера. В это время никаких проблем в работе систем самолета не было, и из того, что успел зафиксировать регистратор, невозможно установить причину катастрофы.

После 20-й минуты полета у лайнера начались какие-то проблемы, первопричину которых установить невозможно - вмиг перестали работать все системы самолета, а самописец перестал фиксировать все происходящее с лайнером. Нештатная ситуация возникла настолько быстро и внезапно, что пилоты не успели оперативно на нее отреагировать.

Эксперты утверждают, что "черный ящик" мгновенно перестал фиксировать данные о прохождении полета из-за взрыва в салоне, вследствие чего он разломился на две части, а связующие регистратор с информационными датчиками кабели были разорваны.

Второй бортовой самописец также расшифровать не представляется возможности - он находился в кабине пилотов и оказался сильно поврежден при столкновении об землю.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", британской и американской разведке удалось перехватить электронную переписку боевиков "Исламского государства", где обсуждаются детали теракта на борту А321.

Из переписки следуют, что причиной авиакатастрофы действительно стало взрывное устройство, произведенное в действие во время полета.

Сообщается, что бомбу на лайнер мог пронести кто-то из пассажиров и работников наземных служб.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Коммерсантъ
Российский Диалогв Google+