В боях между ИГИЛ и сирийской оппозицией применено запрещенное химическое оружие

Мир
1255
В противостояниях между террористами ИГИЛ и повстанческими группировками оппозиции в августе этого года было зафиксировано применение химического оружия.
Сирия, война в Сирии, ИГИЛ, химическое оружие, сирийская оппозиция, свободная армия Сирии

Такой информацией располагает Организация по запрещению химического оружия. Факт применения запрещенного оружия в Сирии отражен в их новом отчете.

Сообщается, что факт применения химического оружия был зафиксирован 21 августа 2015 года в северо-западных районах Сирии, где в этот период времени проходили боестолкновения боевиков "Исламского государства" с повстанцами Сирийской свободной армии.

В отчете организации указано, что от воздействия химического оружия пострадали двое мирных жителей, среди них - ребенок.

Как уже сообщалось, сирийские власти гарантировали уничтожить все запасы химического оружия еще два года назад. Об окончании уничтожения всех резервов запрещенного оружия Сирия отчиталась в июне 2014 года. 

Тем не менее, западные спецслужбы не сомневаются в том, что Сирия все же сохранила некоторые запасы химического оружия и неизвестно, в чьих руках оно сейчас может находиться.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+