Новые версии крушения А321: бомбу заложили в багаж или ее мог пронести террорист-смертник

Мир
2928
Британские следователи считают вероятным закладку бомбы в багажное отделение разбившегося аэробуса А321 перед самим взлетом лайнера.
Airbus-321, причины, крушение, великобритания, взрывное устройство, ИГИЛ

Как сообщает ВВС, спецслужбы Великобритании после расшифровки переговоров террористов "Исламского государства" пытаются понять, каким образом бомба могла оказаться в багажном отделении. 

По одной из версий, кто-то из работников аэропорта мог работать в связке с террористами и заложить бомбу в багажное отделение в процессе начала в него погрузки багажа.

Американские разведчики из частного агентства Stratfor придерживаются другого мнения. Они не отклоняются от версии теракта на борту, однако считают более вероятным наличие среди пассажиров террориста-смертника, даже не смотря на то, что большинство из них были гражданами России.

Напомним, с утра пятницы британская пресса публикует информацию о заполучении спецслужбами переговоров боевиков ИГИЛ накануне падения авиалайнера, где обсуждается подготовка теракта.

Кроме того, террористическая организация "Исламское государство" и не скрывает своей причастности к катастрофе лайнера. Сначала в день катастрофы боевики опубликовали видео, где якобы из ПЗРК поражают российский аэробус, а затем 4 ноября выложили свое послание с признанием в совершении теракта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+