"Опасности бюджетной российской авиакомпании": фото сатирических карикатур и жестокий анекдот о крушении А321 от Charlie Hebdo

Россия
1132
В четверг, 5 ноября, журнал опубликовал две карикатуры и анекдот о авиакатастрофе над Синайским полуостровом.
а321, крушение, питер, россия, египет, анекдот, карикатуры, фото

Российский парламентарий назвал карикатуры Charlie Hebdo оскорблением памяти жертв аварии, унесшей жизни 224 человек и ставшей самой смертоносной катастрофой в истории гражданской авиации России.

На одной из картинок изображен джихадист "Исламского государства" (ИГ) в окружении падающих обломков самолета. Подпись под картинкой гласит: "ИГ: Российская авиация усиливает бомбардировки".

На втором рисунке – на земле среди тел и обломков лежит череп в темных очках и разглагольствует об опасностях полета самолетами российской авиакомпании. Подпись гласит: "Опасности бюджетной российской авиакомпании. Лучше бы я был причастен к делу Air Cocaine".

Карикатура, очевидно, ссылается на то, что во Франции известно, как дело Air Cocaine – инцидент, в ходе которого два француза были обвинены в попытке перевезти около 680 килограммов кокаина из Доминиканской Республики во Францию.

Карикатуры назвали кощунством и оскорблением памяти жертв страшной трагедии.

По материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+