Плохая шутка? Россия возмущена кощунством и оскорблением памяти жертв А321 от Charlie Hebdo

Россия
1006
Французский сатирический журнал Charlie Hebdo опубликовал две карикатуры, посвященные крушению российского пассажирского самолета в Египте.
Charlie Hebdo, египет, а321, карикатуры, россия, крушение авиалайнера, депутаты, издевательство

Charlie Hebdo известен публикациями скандальных карикатур. 7 января на парижский офис редакции журнала напали боевики-исламисты, убившие 12 человек и ранившие 11 других. Это случилось после того, как Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на пророка Мухаммеда.

"Я думаю, что это кощунство и издевательство над памятью жертв трагедии. Ни одному СМИ не должно быть позволено поступать подобным образом, вне зависимости от того, на каком жанре оно специализируется," сообщил Игорь Морозов, российский депутат и член российской парламентской комиссии по иностранным делам.

Представитель российского МИД Мария Захарова также прокомментировал карикатуры на своей странице Facebook, задав один-единственный вопрос: "Кто-нибудь все еще выступает за '"Charlie"?"

Комментарий относится к лозунгу "JeSuisCharlie" (Я Чарли) и соответствующему хэштегу, который стал невероятно популярен после январской атаки. Его использовали, чтобы выразить сочувствие тем, кто погиб во время нападения.

По материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+