В Луганской области в оборот начали вводить российский рубль

Украина
2752
В городах Луганской области жители постепенно переходят на расчет за продукты в российских рублях.
новости луганска, российский рубль, новости россии, новости украины, днр, лнр

Как стало известно "Российскому Диалогу", в городе Свердловске Луганской области местные жители полностью перешли на расчет за продукты и товары первой необходимости в российских рублях. Это связано с тем, что в городе не работает ни один украинский банк. Чтобы выжить, местные жители вынуждены пересекать границу с РФ и обналичивать деньги со своих банковских карт. Разумеется, в банкоматах и банках на территории РФ деньги выдают в рублях, пересчитывая имеющиеся на счетах людей гривны по коммерческому курсу.

Учитывая, что у жителей Свердловска на руках стало много рублей, местные частные предприниматели сразу перешли на расчет в рублях. Так, например, 1 кг капусты на продовольственном рынке в Свердловске стоит 70 рублей, 1 кг сахара - 35 рублей. Буханка хлеба обойдется в 21 рубль.

Ранее "Российский Диалог" писал, что сегодня Донецк живет хрупкой надеждой, что война закончилась. Договор от 5 сентября для многих дончан стал лучиком света в темном царстве. Наряду с тем, что самым большим желанием жителей является мир, многие не верят, что перемирие продлится долго, - рассказывает наш корреспондент.

В городе восстановлено водоснабжение и это несказанно радует дончан. Год назад никому бы в голову не пришло, искренне радоваться воде, которую дают порциями – по часам. А сегодня это реальность. Нужно отметить, что второй раз, когда Донецк остался без водоснабжения, люди восприняли это почти спокойно без паники. В отличие от первого отключение, тогда это явление многим показалось концом света.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+