Российские депутаты негодуют: Charlie Hebdo сами провоцируют насилие. Почему нет карикатуры на их погибших коллег?

Россия
1830
МИД РФ и российские политики прокомментировали шокирующие карикатуры издания Charlie Hebdo на крушение А321.
Charlie Hebdo, египет, а321, карикатуры, россия, крушение авиалайнера, депутаты, издевательство, захарова

"Смеяться над катастрофой, которая произошла на Синае, недопустимо. Пытаясь соригинальничать, Charlie Hebdo использует тактику шока. Его действия заставляют вспомнить о трагедии, которая произошла в январе 2015 года. Мне кажется, что насилие провоцируют сами журналисты," сказал один российский политик.

Charlie Hebdo известен публикациями скандальных карикатур. 7 января на парижский офис редакции журнала напали боевики-исламисты, убившие 12 человек и ранившие 11 других. Это случилось после того, как Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на пророка Мухаммеда.

"Знаете, почему я не JeSuisCharlie?", написала представитель российского МИД Мария Захарова, комментируя предыдущую картинку скандального журнала с погибшим сирийским ребенком. "Потому что, на мой взгляд, они обманывают и нас, и себя, утверждая, что для юмора нет запретных тем. Если бы это было действительно так, то мы могли бы понять карикатуру о мертвом сирийском ребенке (не принять, но понять)".

"Но только при одном условии – если бы на следующий день после нападения они опубликовали бы карикатуру на своих погибших коллег".

По материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+